دكتور مراحب عضو جيد
عدد الرسائل : 73 العمر : 54 تاريخ التسجيل : 07/02/2008
| موضوع: حمص بالطحينة الجمعة فبراير 08, 2008 6:36 pm | |
| حمص بالطحينة
المقادير: 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ) - ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا - 5 فصوص مدقوقة من الثوم - 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض - 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة - 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص - ملح
للتزيين: - 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق - ملعقتا طعام من زيت الزيتون - 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون
طريقة التحضير: 1 ـ تراجع وصفة "البليلة" لنقع وسلق الحمص. 2 ـ يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق. 3 ـ يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى تنعم. 4 ـ يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح. 5 ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة. | |
|
I am cool المدير العام
عدد الرسائل : 993 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 21/08/2007
| موضوع: رد: حمص بالطحينة الأحد فبراير 24, 2008 1:42 pm | |
| مشكور على الموضوع والله يعطيك العافيه | |
|
m.m566m.m المدير العام
عدد الرسائل : 2236 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: حمص بالطحينة الإثنين فبراير 25, 2008 10:39 am | |
| شكوووووووووور على الموضوع والله يعطيك العافية | |
|