منتديات الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشرقية

كل مايخص ابداع منتديات الشرقية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed
المدير العام
المدير العام
ahmed


ذكر عدد الرسائل : 1260
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 1:35 am

لازانيا المأكولات البحرية تنويعة جديدة لطبق اللازانيا الايطالي الشهير والذي يستبدل فيه اللحم المفروم بالصلصة بالروبيان ولحم الكابويا مع إضافة خليط من الجبن الذي يمنح الطبق مذاقا رائعا وجديدا. المقادير:


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
5 أكواب فطر مقكعة شرائح رفيعة
كوب ونصف بصل مقطع قطعا صغيرة
ملعقتان كبيرتان زعتر طازج مفري
فصا ثوم مفريان
ربع كوب عصير عنب أبيض غير محلى
عبوتا لحم كابوريا
450 جم روبيان كبير الحجم غير مطهي
ملعقة صغيرة ونصف ملح ممزوج بالكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة بذور شمار
كوب وربع جبن ماعز أو جبن فيتا مفتتة
كوب جبن قريش منخفض الدسم
ربع كوب ريحان طازج مفري
ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فصوص ثوم مفرية
ربع كوب طحين
كوب لبن خالي الدسم
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة زيت نباتي
عبوة لازانيا مسلوقة
كوبا جبن موتزاريللا مبشورة
ربع كوب أوراق بقدونس مفرية



طريقة التحضير:


1- سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت.
2- سخني زيت الزيتون في مقلاة لا يلتصق بها الطعام على نار متوسطة ثم أضيفي الفطر والبصل والزعتر وفصى ثوم واتركي المكونات على النار لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين لآخر. أضيفي عصير العنب واتركي المزيج حتى يغلي ويتبخر اغلب السائل ثم ارفعي المقلاة عن النار. أضيفي لحم الكابوريا وقلبي ثم اتركي المقلاة جانبا.
3- قشري الروبيان ونظفيه جيدا ثم اقطعي كل واحدة نصفين بالطول. غطيه وضعيه في المبرد. ضعي قشر الروبيان وكوبا ماء والملح بالكزبرة والشمر في إناء متوسط الحجم واتركيه حتى يغلي ويتبخر جزء منه بحيث يترك لك حوالي كوب ونصف مرق. صفي المرق واتركيه جانبا.
4- امزجي جبن الماعز أو الفيتا مع الجبن القريش والريحان وعصير الليمون وفص الثوم واتركي المزيج جانبا.
5- ضعي الطحين في إناء صغير ثم أضيفي اللبن تدريجيا وقلبي بمضرب سلكي حتى تذيبي الدقيق تماما دون وجود أي كتل. أضيفي مرق الروبيان ثم ضعي المزيج على النار واتركيه حتى يغلي، قللي درجة الحرارة واتركيه لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح قوامه سميكا. ارفعيه عن النار وأضيفي الجبن البارميزان وقلبي جيدا.
6- ضعي نصف كوب من الصلصة في قاع صينية خبيز مقاس 13*9 بوصة مدهونة بملعقة الزيت النباتي. رصي 4 شرائح لازانيا ثم اقلبيها للجهة الأخرى بحيث تصبح مدهونة من الناحيتين بالصلصة، أضيفي ثلث مزيج الجبن وثلث مزيج الكابوريا وثلث الروبيان ثم ثلثي كوب صلصة وثلثي كوب موتزاريللا. كرري نفس الخطوات مرتين حتى تنتهي بالموتزاريللا. اخبزي اللازانيا في الفرن المعد مسبقا لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبي اللون. اتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة ثم رشي البقدونس عليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shrqiia.com/
m.m566m.m
المدير العام
المدير العام
m.m566m.m


ذكر عدد الرسائل : 2236
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2007 4:07 pm

مشكووووووور ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shrqiia.com/
همسة مميز
المراقب العام
المراقب العام
همسة مميز


انثى عدد الرسائل : 1128
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 8:18 pm

لازانيا 0.34962011875460
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sharqiia.ahlamontada.com
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشرقية :: منتديات الاسرة :: المطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى: